渡り蟹のスープ
ビスクとは エビやカニ等を殻ごと裏漉しした濃厚なスープの事です
カニには恨みはありませんが、、、
高温に熱したオリーブオイルで炒めた後は
ボウルに入れて「叩いて叩いて叩いて!!!!」
シェフが
「叩きたい人を思い浮かべて重いっきり叩きなさい」とジョークが、、
そんな余裕も無く力任せに叩く叩く!!
ホント、コックコートにカニの汁は飛び散るし、汗まみれになるし。
ダイエットになりましたわ(特に二の腕)(^o^)v
私もダイエットのつもりで頑張りました!
(お陰でしっかりと叩き潰せました。誰の顔を思い浮かべたって?それは秘密ですって〜)
できた渡り蟹のビスクはそれはそれは美味!
これは美味しく無い訳がありません
渡り蟹のスープが高いって思っていた方!
お高い訳が私にも判りました、、、