牡蠣のフローレンス風グラタン
旬の牡蠣
殻付き1ダース買って来て
まだ残っていたので
これまた旬のほうれん草とで「フローレンス風グラタン」を作る
上の写真は焼く前の状態です
イタリアのフローレンス地方はほうれん草の産地
ほうれん草を使った料理にこの名前が良く使われます
今回はちょっと材料が足りなかったけど
生クリームの替わりに牛乳で
卵黄を入れないさっぱりヴァージョンで
主婦は冷蔵庫を見て作るんだもんね、あるものだけで勝負さ!
ちゃんと料理を習ってからは応用がちゃんときく
基礎がしっかりするとちがうんだな。って実感
普通は塩で牡蠣のからを固定するんだけど
家庭ではアルミホイルでやると簡単にできますよ
携帯なくして、「今から帰るメール」が来ないから
いいや、、って大体で焼き出して、、、
焼けた所で
「今から帰るね〜」ってちゃんと電話くれた
、、、、旦那を信用していないワタシの、、、負け??(勝ち負けか?)
う〜〜んと、、、、
焼き直しは、、、どうしようかな
これ、、応用がきかない
っていうか
習っていないわ〜〜(^_^;A
携帯ないと不便
、、なこと言ってないで
どうにか保温しとかなきゃだわ
このグラタン、、泡物とあいそう
今日買って来たクレマンあけようっと
、、、、携帯なくしたショック、、、
泡で、、解消、、、なるか??