Metropolitain パリの地下鉄がテーマのビストロ
スペインのアップを始めてしまうと、このお店のアップ忘れそう
忘れるには、勿体無い程ステキなお店なので
まずはこちらからアップ!
パリ4区 ビストロが多くある地区
可愛い赤いファサードが出迎えてくれたこのお店
「メトロポリタン」(地下鉄)
その名前の通り地下鉄がテーマのこのお店
店内は、古いポスターや地下鉄に使われている白いジアンのタイル
木製のベンチと古き良きパリって感じで凄く好み
メニューも面白くて
Au Depart (出発)がアントレ
Correspondance (乗り換え)がメイン
ってここからもう「メトロ」だよね
ワインリストも洒落ているのよ!
1番線が赤ワイン 2番線が白ワイン。。お洒落なリストで
選ぶのが楽しくなるわ
ビストロだから量が多いかな、メニュー見ると「どかっ」と来そうな感じだし〜
、、ってプラとデセールでお願いしたけど
レストランの様なお皿で美しい
味も洗練されていたのよ!
びっくり、、ビストロでこんなに洗練されたお肉って久しぶりだわ
あとで調べてびっくり
フランスで有名な番組 TOP CHEF(トップシェフ)で準決勝まで進んだ人がこちらのシェフ
トップシェフって料理番組は勝ち抜き戦で、一番のシェフを選ぶ番組だけど
ここに出たシェフがお店を開くと美味しいんでしょうね
人気店になっているんです
お店の人も感じが良くて
又行きたいお店のリスト入り決定〜!
今度は是非アントレから♡
Metropolitain
8 rue de joury 75004 paris