桃のスープ
前にこんな冷製スープがあるって読んだ事があったんです
で、、今回思いつきで作ってみたら
これが絶品!
フランスの桃って日本の桃の様にあま〜〜い!ってのが少ないんです
前にアップした平らな桃→☆
これは日本の桃と似ているんだけど
普通のはね、、、
でも甘い美味しい匂いがしていたから、、もしかして?って購入して来たら
やっぱり酸っぱかったのよ
で、、急遽スープ仕立てにする事にしたんだけど
先ず、ネットで検索してみたけど、、
ネットのルセットって、、信用しても良いの?ってものあって
結局、色々なルセットを参考に、、後は今までのカンを信用して、、
ライムと、、ヨーグルトを使用していたルセットがあったけど
なかったからプチ・スイスを
(ちょっと濃厚になると予想)
酸っぱい桃が見事に変身
桃の甘さも引き出せて、ライムで爽やかさも
珍しくダンナも「これは美味しい!」て
(ダンナはいつも辛口なのだ)
ダンナから美味しいって言われたら、、絶対美味しいんですよ!
1KGの桃で作ったから、次の日の分もあった
やっぱり果物なんだね
作った当日の方がおいしかった
でも、、久しぶりに思いつきでつくったけど大ヒット!
普段はルセットを書かないで料理終わらせてしまうけど
今回はもう一度作って、、ルセットとっておこう!
ワタシの自慢の一品になる予感!
娘が桃が大好きなんですよね
日本に帰ったら(酸っぱい桃を買っちゃったら)作ってあげようっと!
それか、、ルセットわたそうかな〜!
美味しいぞ!
この桃、、Ikg でなんと3ユーロ50(350円くらい)
で、、ライムは8個くらい入っていて2ユーロ
あのね、、日本と違って凄く安くできるんです
日本ってなんであんなに果物が高いんだろう?
桃も「大事に育てています」って言うもの良いけど
手間をかけ過ぎなんじゃないかしらん?
こっちの人が日本の桃の値段聞いたら「ぶっとぶ」わ
大事にするもの考えものだわ、、、
と、、こちらの果物の値段を見て思うのです!
昔、ドイツ人から
「日本語を習っていて、林檎1個300円てのがあったけど、間違いだよね」
って聞かれたことがある
「ああ、、贈答用のでそんなのあるよ」って答えたら
良く解らない顔してた
そういえば、、こっちで贈答用果物って見た事ないわ
300円もあれば、、山盛りっていうか、、そうとういっぱい購入できるしね
で、、なんで日本ってあんなに果物、、高いの〜??