パンのお教室
コルドンが修了しまして
前から通っていましたパンのお教室を再開しました
先生はリッツでお菓子とパンを学ばれました
とても優秀な先生、目標です!
目標でもあり、ワタシのパリでの大事なお友達の一人でもあります
手で捏ね、暖かい所で発酵させる、、
特別な道具がなくても美味しいパンはできます
パンを焼いている間に先生の焼いた美味しいパンで昼食
これが楽しみ!
リッツではお菓子を専攻されていた先生
リッツ仕込みの味はやっぱり違う〜!
先生は日本人に合う様にルセットを変えていらっしゃいます
思考錯誤しなくてはいけないルセットを変える事
見事に日本人にあう味にリッツの美味しさを変えずに直しています
参考になるわ〜!
あっという間に可愛いパン・ド・ミィが出来上がり
こんな日本風のパン・ド・ミィはフランスではなかなかみつからない
この日もお勉強
料理に関する勉強は本当に楽しい♡