人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Chez-Nami

cheznami.exblog.jp ブログトップ

春キャベツのココット

春キャベツのココット_a0157935_3172688.jpg


いかにシンプルに(楽に)
いかに手間をかけず(楽に)

美味しく!

春キャベツのココット

こつはキャベツの焦げ目をちゃんとつけること

キャベツと玉葱をフライパンでソテー
苦くならない程度の焦げ目をつけてね


味付けは塩とこしょうだけ
塩はゲランドの塩
胡椒はミルでちゃんと挽いたもの

そこに卵をひとつ
黄味にようじで穴をあけます

そしてレンジでチン!

それだけ

忙し朝でも大丈夫

ワタシはフランスの固いシノワシュー(きゃべつ)だったけど
日本の春キャベツだったらもっともった美味しかったよね〜


是非作ってみてね♡
by chez-nami | 2011-05-11 03:27 | 料理
line

パリ駐在から日本へ フランス料理を極める?


by chez-nami
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31