グリーンカレー
昨日は鶏を買ってきまして
各パーツに捌いて
どうしようかな〜♡
そういえば前にこんなの買ってきていたんだっけ、、
ガツンとグリーンカレーでも作りましょう
手羽の部分と胸の部分を使ってカレー
急に思いついたので野菜があまりなかった
多分レモングラスあたりでもあったらもっと旨味がでたのかも
でも、、思いついて作った割には美味しかったよ
後は豚の薄切り肉があったから、茹でて冷しゃぶに
豚肉は茹でたらワタシは氷水に入れない
そのまま冷やすことにしている
何だ氷水に入れると旨味が無くなる様な気がするの
そんな事思った事、ありません?
カレーで思ったよりも脂が出てしまったので
次回はそれを抑えるようにして
レモングラスでも買って挑戦してみるつもり
コルドンではフレンチしか習っていないので
こんな料理は手探り
今日はもも肉があるから、、、
何にしましょうか