塩豆腐
良く見かけていた「塩豆腐」を作ってみた
絹ごしでなるべく美味しい豆腐ってあったから
パリでわざわざ日本食材店のK子さんまで買いにいって
両面にCAMARGUEのFleur de Sel を丁寧に塗って
一晩、ペーパーで包んで冷蔵庫
確かに水は切れて滑らかで濃厚な豆腐になったけど
うゎ♡モッツァレラチーズの様な、、って様にはならなかったわ
柚子胡椒とオリーブオイルに合うっていうからやってみたけど
「醤油」が欲しくなったわ、、
期待値が大きかったのかね、、
それともパリの豆腐が美味しく無かったのかしら
それとも、、腕が悪かった??
取り敢えず、、これは日本に帰って美味しい豆腐で再チャレンジしてみよう
モッツアレラだったら、、2ユーロも出せば美味しいのがある@paris
豆腐の方が絶対高いじゃない、、
わざわざ作る程のもんでもなかったわ