バナナパウンドケーキ、、で良いのか?
買ってきてあったバナナが何時のまにか、、スゥイートスポットどころが
黒くなって来ていた
フランスから持って来た「エシレ」って高級バターもある事だし
パウンドでも焼いてみようか?
パウンドの型は、、パリにあるなぁ〜
100均で購入した紙のケーキ型がある、これで良いか
ついでにホットケーキの素があるから
うふふ、、手抜き
ホットケーキの素に卵2個と、、砂糖少々
エシレのバターは50gくらい
量はなんと、、目分量、、多分こんな感じ〜?って
バナナはざっくりとしか崩さない
大きな塊が出て来てそれが美味しいんだもの だめになりそうなバナナ2本投入!
100均のケーキ型、バナナの重みに耐えなかったらしく、横広がりになってしまった
高さが出なくて変な形、、パウンドか??
娘も「ママ、何これ?美味しいの?」って
「大丈夫、、だと思うよ、」
で、、娘が一番パクパクと食べていた
結構美味しかった。。ちゃんとしたパウンドの型で作ったら売れるかも(言い過ぎ)
で、、ルセット、、目分量だったのだ
美味しい時に限って目分量の家庭料理
今度はちゃんと計って焼いてみよう
あ、、エシレのバターがおいしかったのかね?
それ、、あるかもよ