鶏のエストラゴン風味
パーツ毎にも売ってはいますがもも肉って言っても骨が必ず付いています
なので、暇な時に丸ごと1羽購入してきて捌いておきます
(骨からもスープがとれてお得ですもんね)
今回、胸肉とモモが1枚ずつ残っていて、、どうしようかな、、
ちょっとこってりとフレンチを作ってみたくなりました
鶏にとってもあうエストラゴンを買ってきまして(こんなにあって1€しません)
生クリームのかわりにちょっとさっぱりと仕上げるのにクレムエペスを使用しました
やっぱり付け合わせはTagliatelleだよね
これもこの為に購入して来たから、、(500Gの箱)
次は、、これをつかうのにボロネーゼでも作るかな
クレームエペスは日本にはないですよね
サワークリームを使うと良いかと思います
鶏にはエストラゴン、、とても合うんですよ