人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Chez-Nami

cheznami.exblog.jp ブログトップ

鶏のエストラゴン風味

こちらでは鶏は丸ごと売っていて、、それが普通
パーツ毎にも売ってはいますがもも肉って言っても骨が必ず付いています
なので、暇な時に丸ごと1羽購入してきて捌いておきます
(骨からもスープがとれてお得ですもんね)

今回、胸肉とモモが1枚ずつ残っていて、、どうしようかな、、
ちょっとこってりとフレンチを作ってみたくなりました

鶏のエストラゴン風味_a0157935_17595183.jpg


鶏にとってもあうエストラゴンを買ってきまして(こんなにあって1€しません)
生クリームのかわりにちょっとさっぱりと仕上げるのにクレムエペスを使用しました

鶏のエストラゴン風味_a0157935_1812374.jpg


やっぱり付け合わせはTagliatelleだよね

これもこの為に購入して来たから、、(500Gの箱)
次は、、これをつかうのにボロネーゼでも作るかな

クレームエペスは日本にはないですよね
サワークリームを使うと良いかと思います

鶏にはエストラゴン、、とても合うんですよ
by chez-nami | 2012-05-12 18:04 | 料理
line

パリ駐在から日本へ フランス料理を極める?


by chez-nami
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31