モモのパスタ
今年の夏のマイブームは「モモ」だった
マルシェで白桃の美味しい所を見つけて毎回の様に通い
おばさんと仲良しになってしまった(笑)
でも、季節は終わりですね
なので、最後に1kg購入
やりたいものを作ってみた
「モモのパスタ」
季節限定で美味しいお店が日本にあるって聞いていたのだ
食べた〜い!!
でも、食べたことないし、、
日本、、遠いし、、
いろいろルセット見たりして
途中まで(人の)ルセットに従ってやっていたけど、、
カワイイピンクのソーズを作りたくて
(そのルセットのやり方だとピンクにならないので)
「暴走〜〜」
(結局最後は、、いつもそう)
カッペリーニに絡めたモモのソーズにはちょっと爽やかに
ミント等を入れてみた
と、、トマト
トマトとモモって、合わせるのが難しい食材だよね
相容れない味してると思いません?
でも、なんとなく作り上げた
で、、一口目
モモの甘さが際立って美味しかった
でも、、食べ進めるに従って、、、コレで良いのか?
ダンナも「モモって、、パスタに合わないんじゃない?」
、、、完敗!
やっぱり「食べてみなくちゃ〜」と、、言う事で
これは食べてから再度挑戦
今年、モモは色々楽しんだけど
これは来年に持ち越しに決定
お皿は「ルギャール」やっぱり良いね