雑穀のサラダ 続編
料理教室ではブルガーという粗挽き小麦を使ったサラダだった
が
ワタシはシリアルのミックスが残っていたから、、消費のつもりで作ってみた
今回は海老や玉葱、ミント色々混ぜてみたら又これが美味しい
(結局、中味は何でも良さそうだ)
雑穀って体に良さそうで良いよね
これって「タブレ」の雑穀ヴァージョンじゃない!
タブレはクスクス(デュラム小麦)から作るもの、、だと思っていた
クスクスの替わりに料理教室ではブルガーを使って、ワタシは雑穀を使った、、だけ
、、だと思っていた
料理教室のマダムも「今日は新しい食材を使います」って言っていたから
ちょっと「へ〜新しい食材か」って面白く見ていたのに〜!
ちょっと調べてみたら、、タブレって元は「バルガー」を使っていたんだって!
じゃ、、新しいんじゃなくて、
元に戻っただけ?
でも、プチプチとした食感がとても美味しかったよ
クスクスより、こっちの方が体にも良さそうだったしね
器はイッタラの「タイカ」フィンランド語で「魔法」を意味するらしい
ほんと、ちょっと魔法の国の様な不思議なイラストだけど、
何となく懐かしい イッタラらしく使い易いのも嬉しい
色々調べて、、ん。。結局「どっちでも美味しいから、、どっちでも良いや!」
ブルガーでも、クスクスでも、雑穀でも〜!←いい加減炸裂!
ただ、クスクスの替わりに「バルガー」を使ったなんてアップしちゃったので、、
バルガーの方が先だったのです〜(^_^;A
人の話は信用する方だけど、、一応調べてからにしよう〜って反省したのでした