プロバンス風わかさぎの唐揚げ
ワカサギをみつけたので「唐揚げ」
でも、ちょっと風味をつけてみました
こちらでは良く見かける「プロバンス風ハーブ」を粉に混ぜ込みました
ちょっと風味が違うから揚げになって
「フランスの香り漂う」唐揚げになりましたよ
このエルブドプロバンス(プロバンス風ハーブ)は
プロバンスでよく使われるハーブをミックスしてあるもの
ラベンダーの花も含まれているんですよ
魚や肉のくさみを取るのに良く使われますが
必ず調理中に使うか下味を付ける時に使ってくださいね
最後に使うという使い方をしないハーブです
こちらフランスでは普通のハーブよりお安く手に入るハーブ
(日本では、、、どうかしら?)
ちょっと目先の違う物を作るのには最適のハーブです
食卓に、フランスの香り
こんなワカサギでもできるんですよ♡