人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Chez-Nami

cheznami.exblog.jp ブログトップ

プロバンス風わかさぎの唐揚げ

プロバンス風わかさぎの唐揚げ_a0157935_1695681.jpg


ワカサギをみつけたので「唐揚げ」

でも、ちょっと風味をつけてみました

プロバンス風わかさぎの唐揚げ_a0157935_16105316.jpg


こちらでは良く見かける「プロバンス風ハーブ」を粉に混ぜ込みました
ちょっと風味が違うから揚げになって
「フランスの香り漂う」唐揚げになりましたよ

このエルブドプロバンス(プロバンス風ハーブ)は
プロバンスでよく使われるハーブをミックスしてあるもの
ラベンダーの花も含まれているんですよ

魚や肉のくさみを取るのに良く使われますが
必ず調理中に使うか下味を付ける時に使ってくださいね

最後に使うという使い方をしないハーブです

こちらフランスでは普通のハーブよりお安く手に入るハーブ

(日本では、、、どうかしら?)

ちょっと目先の違う物を作るのには最適のハーブです

食卓に、フランスの香り

こんなワカサギでもできるんですよ♡

プロバンス風わかさぎの唐揚げ_a0157935_16193352.gif

by chez-nami | 2013-01-22 16:20 | 料理
line

パリ駐在から日本へ フランス料理を極める?


by chez-nami
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31