にんじんのケーキ
お料理教室のデセールに何か、、と思って居た時に
昔、子供達が小さかった時に良く焼いていたケーキを思い出した
とても簡単なパウンドケーキで失敗なし!
これ、人参が1本入っているんですよ
人参嫌いなお子さんでも美味しく食べられちゃう
この上にアイシングしても良いかな、、と思っていたけど
シンプルに昔作っていた通りのルセットにしてみました
食べられる人参で飾ってちょっと可愛らしくして♡
シャトーというフレンチの基本の切り方の練習にもなりますしね
どうかな、、と思っていたけど
好評を頂いてリピートして焼いて下さっていると言うお話を聞くと
とても嬉しくなります
あまり甘くしていないので、朝食にも最適
良いレシピを思い出しました(長い事焼いていなかったわ、、、)
昔作ったレシピを掘り出してみようかと、、
何かお宝が出て来るかも〜〜♡
そんな事を思ったワタシです(笑)