夏野菜のかき揚げ
日本に戻って直ぐに友達から
「自宅で収穫したの」ってゴーヤを頂いた
夏本番って感じのゴーヤ
チャンプルーにして食べて、半分程残った物をかき揚げに入れた
揚げ物にするとゴーヤの苦みがそんなに際立たないから
ゴーヤって揚げ物にすると食べ易い
南瓜、茄子、ししとう、、、何入れたっけ??
夏野菜をいっぱいいれてかき揚げ
ゴーヤを美味しく頂けた
かき揚げって難しいと思いません?
ワタシだけかしら??
コルドンブルーでは「かき揚げ」のこつは、、教えてくれるはずがないもんね(笑)
かき揚げは日本独特な揚げ物かな
この日以来、かき揚げを特訓中のワタシ
、、、 最初は喜んでいた家族も
テンションが落ちてきたから
今はちょっと休止中
今度は「秋のかき揚げで!」(またですか?っていわれそうだけど、、)
写真は最初の作品!
iphoneで撮ったから何だかあまり美味しそうじゃないわ、、
実際は美味しかったのよ〜(言い訳じゃない!笑)
上手に揚げ物ができる様になったらアップしますね
一時は投げ売りの様な値段だったゴーヤも
値段が上がってきていました
もうシーズンが終わりですね
来年は自分の家で栽培していっぱい収穫しよう!
って来年の収穫を楽しみに
先ずは「かき揚げ!」特訓中!