南瓜のプリン、、ブロカントでみつけたココットで!
まだ船便の荷開けの真っ最中ですが、、
その中からパリのブロカントでみつけたココットが出て来た
可愛いココット、、娘がパリに来た時、一緒に行ったブロカントで購入した物です
ここにその時の事をアップしてあります→☆
日本の南瓜を使って、、プリンを
パリでの南瓜は水っぽくてスープにするには良いのですが、、
なかなかホクホクな甘さが出なかったんです
ので、日本に帰って南瓜を見たらついつい購入しちゃって
煮物に、、プリンにと南瓜を使う頻度がやたら高い!
生クリームもは今回はカロリー控えめの為になしですが
本当は上に生クリームでも置くとより美味しくなります
だめだめ!我慢(笑)痩せてからね
使い易い「WECK」の容器でも、、この容器は何に使っても丈夫で使い易い
今回はゼラチンで固めるタイプのプリンを作ったけど
蒸し焼きのタイプのプリンの時にはWECKが大活躍します
パリでは南瓜でこの味が出なかった
日本の栗南瓜、、美味しい!
パリではポティマロンを良く使いスープ等に使っていた
ワタシの料理教室でもこのポティマロンを使ったスープを教えていました
お互いに無い味の南瓜
その場所でそこの味を
パリでも日本でも南瓜、、
美味しい!
秋ですね〜♡