柿のムース
今年は柿が美味しくて
そのまま剝いて食べるだけでなく、コンフィチュールにしたりして
色々楽しませてもらった
我が家で評判が良かったのがこの柿のムース
2層仕立てにした「柿」の味がストレートに伝わるムース
辛口のダンナが「美味しい」と言ったからこれは成功のレシピ
後でルセットにおとしておこうと思って
実は、、すっかり忘れていた
何となく覚えているけど
細かい事は、、実は忘れている(^_^;A
素材でどう料理するのが一番美味しいかな?ってその時に考えて
雰囲気で作ってしまうのが多いのだ
もう柿のシーズンは終わってしまっているので
来年、思い出したら作ってみよう
多分、、ちょっと違った物になるかもしれないけど、、、
その時、その素材に最適のルセットが出るに違いない(^_^;A
来年、、又作ってみよう
その時の為に覚え書きとして「写真」だけアップしておこう
これだけでも、、どうにかなるだろう!
来年の柿も美味しいと良いな♡