「武士の献立」を見た日の献立
武士の献立を見て友人との第一声
「カボチャのいとこ煮、おいしそうだったよね〜!」
見る所のツボが一緒でした(笑)
なので夕食はこれが登場
急に決めたものだったので、小豆は缶を利用してしまった
やっぱり小豆が煮くずれていますけど
遊んで帰った日の夕食は肩肘はらない気楽な調理法で(自分に優しい!)
武士の献立は加賀藩の話
となると、、メインは治部煮ですね
メインは治部煮と致しました(写真ないけど)
パリに居たときは栗南瓜がなかなか手に入らなくて
ほくほくのカボチャの煮物が食べたかった
パリの風景が懐かしく思う事もありますが
こんな煮物を目の前にすると
「日本って素敵」なんて目を細めてしまうのです
器はアスティエの「ロビンソン」
和食にも似合うよね、って購入した器です。和食でも大活躍しています♡
パリと日本のコラボ、、両方大好きな所!