牡蠣のコンフィを使って
ちょっと前になりますが
牡蠣を使ってコンフィを作りましたが
牡蠣は生しか食べられない(贅沢もんが〜!)ってダンナなので
食卓に乗る事がなくて
ワタシだけの昼食でコンフィを使ってシンプルにパスタランチにしたんだけど
これが絶品〜〜!
何のテクニックもいらない
コンフィに使ったオリーブオイルでさらっと炒めて塩と胡椒だけで味付けしただけ
別の日にぷりぷりの牡蠣がお安くなっていたから、2パック買い込んで
いっぱいコンフィを仕込んじゃったくらいはまりました!
娘も牡蠣は食べないし〜〜、、美味しいのに〜〜!勿体無いなぁ
だから、、ワタシが食べてやろう(爆)
美味しいのにね〜〜!