自家製カレー
今日はカレー!って気になって
アップ終わってから直ぐにカレー作りを開始
小麦粉炒めて、、クミンシード炒めて〜!
玉葱のみじん切りは、、目が痛い(笑)
午前中、玉葱のみじん切りを炒め、煮込む所まで
この後ゆっくり煮込む予定、、だが
ジャズダンスの時間、、、
一端停止して、、先ずはダンスに出かけるワタシ〜♡
、、、終わって家に帰ったら、、結構煮込んであったの
普通、料理には手出ししないダンナですが
「これ、もう少し煮込みたいんだけど、、」とぶつぶつワタシが言っていたのを聞いていたようだ
(日曜で丁度その時間にダンナが居たのだ)
、、、お影様で夕食はちゃんと煮込んであるカレーになった♡
カレー、、家で作っていると匂いが充満するし、、、
この日は特に久しぶりの自家製カレーだしっ!
カレーに向かって気持ちが盛り上がってくるのよね〜(ワタシだけ??)
だけど、、カレーってっ、、、カレーって、、、最初から作ると面倒なんだもん
実は自家製カレーは久しぶりなんだわ、、、我が家
だから、、ダンナがとっても期待しているのが解ったわ〜!
鶏手羽で骨の旨味を頂き、新ジャガイモとか野菜の素揚げと共に
美味しく頂きましたが
そんなもんかな?って味だった(笑)
で、、、今日、、昨日の残りのカレーで昼食と思ったら
これが、、すご〜く美味しいカレーに化けていた!!
次の日のカレーって美味しいって聞くけど
こんなに味が変わるのって、、ってくらい変わっていたの
息子も「こりゃ美味しいわ〜!」って太鼓判
うん、、当日のカレーも
次の日のカレー!これだっ!!
これからは一日熟成してから食べる事にしますわ
しかし、、カレーって奥深いですね
難しいけど、、、嵌ります
料理おたくのワタシにとって、、是非とも攻略したいものの一つですねっ!!