春の余り物朝食
料理をする人なのに、、
何で自分の料理の写真が少ないんだろう
と、、思う
多分、、早く食べたいのだろう(プ)
気がつくと食べている(爆)
あった写真は余り物で朝食、、なんでそれ?って突っ込みは受付ません!
お豆ごはん 前日の御飯だからお豆が退色しちゃっているけど、味にかわりなし
残り物の処理は主婦の本能(笑)
おにぎりにした時にフルールドセルをちょっとふったら
これが美味しい
ホタルイカの唐揚げ
口、目を取る下処理が面倒くさいけど、これをやらないと口当たりが悪くなる
「静岡おでんの友」とかいうおでんにかける魚の削った物の粉末を買うも
やっぱり我が家は関東風でなかなか減らず
唐揚げの粉に混ぜて揚げてみた
そりゃ、美味しいわよね、間違い無しの削り節
あとは、、蕪が1個のこってしまっていたから
お味噌汁にすりながし
全部前日の残り物
基本朝はコーヒーとトーストなのですが
バタバタしていたら10時くらいになっていて、
凄くお腹が空いているのに気がついた時
そんな朝の朝食でした