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我が家の合わせ調味料

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フレンチでは薬味となるものはあるにはありますが
日本程上手に薬味を使っていない様な気がします

味のアクセントにコレをお使い下さい、
そんな感じにお皿に乗せるソースも、、あるにはありますが、、

日本のこの「薬味」本当に重宝する

今の季節なら茗荷。青じそ、キュウリ、、、、
そんな物を千切りにして氷水に5分程さらします
あくやえぐみが取れるだけでなく、持ちを良くするのですよ

多くの香味野菜を刻んで冷蔵庫に常備する様にしておくと

冷や奴。鰹のたたきのトッピング
本当に便利に色々な物に活用する事ができます

この前、娘が冷やしうどんに麺つゆかけてこの薬味だけで食べていましたっけ

たっぷりと野菜を摂れるという店でも優秀な常備菜です

季節によって鍋ものの薬味にもなります
その時は柚子等が入って居る季節 季節で内容が変わって来るので飽きがありません

これからの季節は水分の多い野菜が出回るので
たっぷりと刻んで常備しておきましょう

使い方は「万能」

薬味の内容も、使い方を考えるだけでも楽しいものです

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by chez-nami | 2014-06-18 11:30 | 料理 | Comments(0)
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パリ駐在から日本へ フランス料理を極める?


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