ペコロスのスープ
ペコロスを見かけた
フランスでは「ペコロス」って名前を聞いた事がなかったので不思議だったのですが
このペコロスって名前は日本独自の物らしいですね
欧州で良く見かけられるこの「ペコロス」
ピクルスの中に入っていましたねぇ
ナバラン・ダニョーにも入っていたなぁ、、
結構良く見かけたペコロスです
コルドンではガルニチュールによく使っていたので
この皮を剝く作業は慣れたもの、、、ですが、、
時間の少ないプラクティスの日にはこのペコロスの皮を剝く作業が大変だった、、
バターを入れた煮汁の中で落としぶたをしてゆっくりと煮詰めると
最高のガルニチュールになるんです♡
シチューにでも入れようかな、、って購入してきたのですが
気が変わりました
ゆっくりと炒めて甘みを引き出し、すっきりとブイヨンで
ペコロスが主役のスープが出来上がりました
玉葱の甘さが全面に出た美味しいスープで家族の評判も良く
面倒くさい皮むきの作業も報われました(笑)