皮付きヤングコーン
この季節ににか出回らない皮付きのヤングコーン
見かけたら「即買い」です
とうもろこしは通常は一つの茎に2〜3本の収穫です
でも実際はそれ以上の実をつけますので摘果してしまいます
それがこの皮付きヤングコーンです
これが最高の旬の味なんです
昨日、10本入りで500円弱!いいですねぇ💕
外の硬い皮を剥いてグリルで焼くだけ
魚焼きのグリルでも良いですが、ワタシはオーブンの200℃で15分
ちょっとオリーブオイルを垂らして焼き上げました
これ、、中の柔らかい皮やひげまで食べられてんです
って、、言うか、、ひげが美味しいの〜
旬のお野菜、、甘くて美味しかったですよ
バター置いて、お醤油チョン!って垂らして、、、ううう、、、美味しかった〜!
ダンナの帰りの時間にオーブンをセットして、、今日は美味しいヤングコーン!
って焼き上がりを待って居たワタシ
、、、、電話が鳴る
「今日は忙しくて、いつ帰れるか解らないから、、先にご飯食べていて良いよ」ってダンナから
普通はラインで「ご飯いらない」って連絡くれるんだけど
電話、、って? 、、、相当立て込んでいるらしい
実際、、、真夜中にタクシーで帰宅でしたわ、、
かわいそうに、、、
焼きたてヤングコーンは残念でした!
また見かけたら買ってくるね
ちょっと遅く帰宅した息子が焼きたてじゃないけど、、ヤングコーンを食べて
「うまいなぁ〜」って喜んでいたわよ
出回るのは時期が短いので
もう一回見かけると良いなぁ