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ニュースに

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福山雅治、結婚のニュースが流れた途端に
ニュースが福山雅治結婚のニュースだらけになってしまった(笑)

友達からのラインも普通なら「こんばんは」とかで始まるのに
「福山くん、結婚しちゃったね〜」で始まっていた、、(爆)

川島なおみの激痩せから死亡のニュースも驚きでこのニュースだらけだったけど
福山雅治結婚でこの話のニュースが一切なくなってしまったわね、、

これは大変なニュースなんですよね〜〜👀
ファンでもなんでもないのに「何だか寂しい」ってラインでそんな話が飛び交っていたわ〜


昨日はスーパームーンでしたが、このニュースも少しでしたねぇ

さて、、ファンでもなんでもないワタシは寂しい気もなにもなく
「年だもん、そろそろいいんじゃない?」くらいにしか思わない、、ので
逆に「あれ?女として枯れてきた〜?」って回りの騒ぎを聞いて自分を心配しちゃっていたりして。。。。(爆)



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先日、久しぶりにモスバーガーに行きました
その後に予定のあったワタシ
「ちょと軽くお腹の中に入れておきたい!」

ピアノの先生をしている友人がプロコフィエフを弾くというので聞きに行く予定だったの
音楽会の途中でお腹が「ぐ〜〜」ってなったら恥ずかしいじゃない

ショッピングセンターの中のレストラン街で何か食べようと思っていましたが
その手前のフードコートの中のモスバーガーを見かけて
「久しぶりにモス食べよう!」って

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ビストロサンド、、牛肉の赤ワイン煮込みをバーガーに挟んであるのです

これはこれで美味しかったモスは美味しいよね

でも、、今まで食べたハンバーガーで一番なのはここかな→blend⭐️

パリで食べたものです
食の街パリでのハンバーガーは一味も二味も違いましたねぇ、、、

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お友達の雰囲気にあう元気の良い色合いのフラワーアレンジを持ち
お腹いっぱいでコンサートを聞きに行きました

ええ、、他の違う人の時には眠くなりましたわ(笑)

お友達のピアノ、とても素敵なプロコフィエフでしたよ〜🎶

今日はだらだらとブログアップしていましたが
ニュースで話を締めましょう

料理記者の「岸 朝子」さん、死去のニュース
そうか、、もう91歳になっていたんですね

有名な話では「大さじ、小さじ」の言い方は岸さんが作ったのもなのですよね

コルドンブルーでは食べるスプーンで、、とかコーヒースプーンでとか
結構アバウトな言い方でしたので
「大さじ。小さじと言う言い方は日本独自のものなのか?」と調べて
岸朝子さんが考えたものなのだとびっくりした記憶があります

「おいしゅうございます」との笑顔がとても美しい人でしたね

「おいしゅうございます」

この一言は料理人全ての人が受けたい賛辞

グローバルな目線で料理を見つめ続けてきた岸朝子さん
ワタシにとってこのニュースが一番衝撃だったわ

ご冥福をお祈りいたします

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by chez-nami | 2015-09-29 10:30 | つぶやき | Comments(0)
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パリ駐在から日本へ フランス料理を極める?


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