ブルーベリーチーズケーキ
昨日は20度を越す暖かさ
今日は一転、寒い雨が降る日
三寒四温とは言いますが、この温度差には参ってしまいますね
ブログは早めにアップしようと思いつつ
放置してしまうこともしばしば、、
、、、放置した後にあれ?何日放置していた?って思うと、、あれれ
そんなに放置していたんですねぇ
楽しく忙しくしております(言い訳にはなりませんが、、、)
先日、冷凍庫を漁っていましたら、、冷凍のブルーベリーを見つけた
あれれ、、これは食べてしまわないと
コンフィチュール?でもチーズケーキの気分
教室にレシピを作るとしたら、、もう少し色を押さえ目にして
可愛らしい色に仕上げるのですが
「とにかく、、冷凍のブルーベリーの使い切り」
あるだけ使いましたらまぁあ濃い色!
でもね、色ほど味はそんなにブルーベリーが強くなかったんですよ
しっかりと濾したからかしら?
チーズとブルーベリー、喧嘩しない丁度ど良い感じで成功ですね(結果オーライという)
たまには冷凍庫の中から良いものが飛び出しますね〜
(その前に良くチェックしとけ!ってツッコミはスルー、、)
やっぱりこんなケーキには「アスティエ」の白が似合いますね
たまにしか登場しないのですが
このケーキスタンド
とても素敵なんですよ
そのうち、お教室でも使いたいですわ
教室もゆるゆるとまだ「冬の食卓」開催中です^^