ANDIAMO PER OMBRA
千葉県の千代田線沿線の柏
東京のベッドタウンで、それなりの人口がありますので
お店もそれなりに美味しいお店があります
その柏で一番人気のイタリアンのお店の2号店
シェフが自分の作りたい料理を出しているとの噂
駅からはちょっと歩きますが、雰囲気が良いお店
娘が初給料で御馳走してくれました
嬉しいですねぇ
最初は泡からですね
お店のオススメの泡
美味しいイタリアのロゼのスプマンテでしたよ
バーニャカウダから
色彩とりどりの季節の野菜
新玉ねぎ、コンソメ(牛)うずらの卵、で「すき焼き」風に
一口で食べて口の中がすき焼きになるように作られた突き出し
面白いですねぇ
桜鱒の瞬間スモークです
ドームを取るとしっかりとスモークされた桜鱒
ちょっと驚きのカルパッチョでした
マコガレイをホワイトアスパラで巻いてフリットしてあります
ピンクペッパーとエシャロットのヴィネグレットソースで
ひとつひとつは小さいのですが、凝った料理です
スナップえんどうのスープ エスプーマでウニの香りをつけてあります
確かに!ウニの香りがします!
タラバガニとホタテ、アボカドのインボルティーニ パプリカのソース
これはね〜細かい作業ですよ、、
熊本の塩トマトとキャビアの冷製カッペリーニ
頑張れ!熊本! 新しい調理法で、と言われました
新しい調理法は、、このゼラチンですね 野菜のゼラチンです
フォアグラのテリーヌ フランヴボワーズの風味
マリアージュですねぇ、これは外さないものですわ
でも、、さすがに日本
フォアグラがこれだけ(笑)
ダンナさんと行ったブーローニュのフォアグラがスペシャリテのレストラン
もう当分良いやというくらいにフォアグラ尽くしでしたわ
これくらいのフォアグラでしたら「もっと食べたい」って感じ
黒毛和牛のA5ランクのランプ肉のグリル
フランボワーズの香り ヴィネグレットソース
イサキのロースト 北寄貝とクレソンのソース
オマールエビのラヴィオリ
このプレートの作り方、流行って長いけど、、まだまだ根強い人気がありますね
このプレゼンテーションは根付いたのかなぁ、、
ワタシもやってみようかしら、、
ブラットオレンジのグラチネ
白いんげん豆のニョッキ レンズ豆とごぼうのジェラート
イチゴのズッパ、レモングラスのジェラートと共に
デザートは好みのものをチョイス
ワタシはイチゴのズッパ
このわたあめ、イチゴの香りが強くついていて、、
シェフが楽しんで好きなものを作っているのが
よくわかる
友達が「これじゃ材料にお金がかかりすぎていて、すぐに潰れちゃうから、潰れる前にいっぱい行っておこう」なんて言っていました(笑)
心配することなく、人気店でどうにか続いていますので
これからもこの料理が食べられそう
この後にミニャルディーズ(ってイタリアンじゃ言わないのかしら?)
とコーヒーで満足
娘の初任給
ごちそうさまでした
美味しかったよ