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ANDIAMO PER OMBRA

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千葉県の千代田線沿線の柏
東京のベッドタウンで、それなりの人口がありますので
お店もそれなりに美味しいお店があります

その柏で一番人気のイタリアンのお店の2号店
シェフが自分の作りたい料理を出しているとの噂

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駅からはちょっと歩きますが、雰囲気が良いお店
娘が初給料で御馳走してくれました
嬉しいですねぇ

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最初は泡からですね
お店のオススメの泡
美味しいイタリアのロゼのスプマンテでしたよ

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バーニャカウダから
色彩とりどりの季節の野菜

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新玉ねぎ、コンソメ(牛)うずらの卵、で「すき焼き」風に
一口で食べて口の中がすき焼きになるように作られた突き出し
面白いですねぇ

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桜鱒の瞬間スモークです

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ドームを取るとしっかりとスモークされた桜鱒
ちょっと驚きのカルパッチョでした

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マコガレイをホワイトアスパラで巻いてフリットしてあります
ピンクペッパーとエシャロットのヴィネグレットソースで
ひとつひとつは小さいのですが、凝った料理です

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スナップえんどうのスープ エスプーマでウニの香りをつけてあります
確かに!ウニの香りがします!

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タラバガニとホタテ、アボカドのインボルティーニ パプリカのソース
これはね〜細かい作業ですよ、、

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熊本の塩トマトとキャビアの冷製カッペリーニ
頑張れ!熊本! 新しい調理法で、と言われました
新しい調理法は、、このゼラチンですね 野菜のゼラチンです

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フォアグラのテリーヌ フランヴボワーズの風味
マリアージュですねぇ、これは外さないものですわ
でも、、さすがに日本
フォアグラがこれだけ(笑)

ダンナさんと行ったブーローニュのフォアグラがスペシャリテのレストラン
もう当分良いやというくらいにフォアグラ尽くしでしたわ
これくらいのフォアグラでしたら「もっと食べたい」って感じ

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黒毛和牛のA5ランクのランプ肉のグリル
フランボワーズの香り ヴィネグレットソース

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イサキのロースト 北寄貝とクレソンのソース

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オマールエビのラヴィオリ
このプレートの作り方、流行って長いけど、、まだまだ根強い人気がありますね
このプレゼンテーションは根付いたのかなぁ、、
ワタシもやってみようかしら、、

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ブラットオレンジのグラチネ

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白いんげん豆のニョッキ レンズ豆とごぼうのジェラート

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イチゴのズッパ、レモングラスのジェラートと共に

デザートは好みのものをチョイス
ワタシはイチゴのズッパ

このわたあめ、イチゴの香りが強くついていて、、

シェフが楽しんで好きなものを作っているのが
よくわかる

友達が「これじゃ材料にお金がかかりすぎていて、すぐに潰れちゃうから、潰れる前にいっぱい行っておこう」なんて言っていました(笑)

心配することなく、人気店でどうにか続いていますので
これからもこの料理が食べられそう

この後にミニャルディーズ(ってイタリアンじゃ言わないのかしら?)
とコーヒーで満足

娘の初任給

ごちそうさまでした
美味しかったよ

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by chez-nami | 2016-05-17 22:14 | レストラン
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パリ駐在から日本へ フランス料理を極める?


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