お気に入りの和食
先日って。。もう前になっていますけど
久しぶりに大好きな和食のお店に行って来ました
なかなかお席が取れないお店なので前からお席を確保! していたのを
訳ありで譲っていただいたお席です
旬のお刺身から
お魚
最高の素材を使うことで有名なお店で修行していたこちらの大将
一つ一つの素材が吟味されていて美味しいです
角煮はお箸に力を加えなくてもホロリと崩れる
おおお〜大好きな「甘酒のムース」
そういえば、、、こちらのお店に来るといつもこの甘味で終わる
、、ってことはこちらに来店しているのはいつも「冬?」ですね、、、
大将が春先の素材の頃に是非来てください!
って前に言っていたんです
「はい。是非」って言っておきながら、、一年回って冬に来てしまった、、、
ご一緒してくださったお友達も、違う季節の料理も食べてみたい
と言ってくれている事だし
次は是非春の食材の頃に!
で、、夏にも
楽しみ楽しみ!