コルドンブルー を卒業された先生のパン教室
お友達の紹介で伺わせてもらいました
同じコルドンブルー で修行した仲間!ってこともありとても親近感持ちますっ!
パリのコルドンブルー のキュイジーヌ(料理)のコースでは
基礎のコースでパンを作ったりクロワッサンの生地やパイ生地を作ったりと
その後の料理の応用で必要なテクニックは習って居りましたが
そこまで専門的な知識は持ち合わせておらず、とてもためになります
ブラッシュアップになります!
練ったり叩いたり
パンを作るって無心になれてストレス解消にもなりますよね
焼いた後には焼きたての先生の作った美味しいパンを頂けます
美味しいわぁ
先生の美味しい「賄い」を食べてパンが焼けるのを待ちます
この「賄い」も美味しいわ
第一コルドンブルー に通おう!って思う事自体、料理が好きなんですよね
そんな先生の作る賄いは生徒さんの大きな楽しみになっているはず
2種類のパンを作って自分で焼いた分は全てお持ち帰りできます
家に帰って美味しいパンをまたいただけるのって嬉しいわ
身内をよいしょするみたいですが、、
さすがコルドンブルー !
確かな知識とテクニックで小さな疑問にも丁寧に答えてくれます
そして絶対失敗させないようにちゃんと目を光らせてくれて居ます
そして作業が綺麗
この「作業を綺麗にする」っていうのはコルドンブルー で基礎から叩き込まれる事
パンを習うならこんなところが良いなぁって所です
会社帰りにストレス発散でパンを作って行かれる方もあるのよ(笑)と先生
またワタシにも教えてくださいね